………………….. Transporte gratuito……………………
Medidas:
Ancho: 200 cm
Profundidad: 058 cm
Altura: 200 cm
Peso: 1250 Kg
Medidas de la boca de Barbacoa (área de la parrilla): 72x53cm
Tiempo de entrega: 7-8 días laborales
Forma de pago:
- Tarjeta de crédito
- Transferencia bancaria
- Paypal - Cuando hace una compra de un artículo con PayPal, sus compras están
protegidas, para más información disponible aquí en: Paypal
Barbacoa de granito Portugal GR60F. Transporte gratuito para España, Inglaterra, Francia metropolitana *, Mónaco, Bélgica, Luxemburgo y Italia. Además destinos por rogamos que se nos contacte antes de la compra.
Envío: 1 Pallete
* Excepto Córcega
Receta de barbacoa
Pata de Cerdo en Ruedas, Marinadas, con Chutney de Manzanas y Peras
(Para 6 personas)
INGREDIENTES:
Para la carne:
2 kg de pata de cerdo cortada transversalmente en ruedas de 3 ó 4 cm
Sal gruesa y pimienta negra molida
Ají triturado picante
3 dientes de ajo picados
2 cebollas fileteadas
Vinagre de vino tinto
Jugo de limón
Jugo de naranja
Aceite mezcla
Para el chutney:
2 cucharadas de manteca
3 dientes de ajo
4 tomates en cubos
3 manzanas verde
3 peras
2 cucharadas de azúcar
½ taza de vinagre tinto
1 taza de caldo de verduras
½ taza de jengibre fresco rallado
Sal / pimienta
Ají triturado picante
Para la vinagreta de morrones:
Aceite de oliva
Sal fina y pimienta negra molida
2 dientes de échalotes
1 copa de vino blanco
1 lata pequeña de morrones al natural
Aceto balsámico
Gotas de salsa picante
Para los vegetales marinados y grillados:
2 berenjenas
2 zucchini
1 pimiento verde
1 pimiento colorado
2 cebollas
2 tomates firmes
2 dientes de ajo
Sal fina y pimienta negra molida
Orégano y perejil
Jugo de limón
Aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Para el Chutney:
Poner a cocinar a fuego bajo y en manteca, los tomates en cubos con los ajos picados.
Adicionar las manzanas verdes peladas, ralladas y con su jugo, al igual que las peras, peladas, ralladas y con su jugo. Agregar el azúcar, el vinagre y el caldo de verduras.
Incorporar jengibre fresco rallado, sal, pimienta y ají picante.
Dejar hervir lentamente por 30 minutos mientras se revuelve.
Toda la fruta se desintegrará y tomará una textura de compota con un sabor muy particular, ácido, dulce, picante y aromático.
Lo mejor es dejar que le baje la temperatura y de esa manera se concentrará aún más el sabor.
Para la carne:
Colocar las ruedas de pata en una asadera y salpimentarlas en forma abundante.
Adicionar el ají picante y los dientes de ajo picados junto con las cebollas fileteadas.
Bañar con el vinagre, jugos de limón y naranjas y aceite mezcla.
Dejar marinando durante unas horas dentro de la heladera.
Las ruedas al ser de un grosor importante, necesitan fuego moderado y unos 30 minutos de cada lado para una buena cocción. De esa manera, cocinándolas suavemente resultarán tiernas y desgrasadas.
Para los Vegetales:
Simplemente cortar los vegetales en forma pareja, prolija y delgada y colocarlas en un recipiente con el ajo picado, sal, pimienta, jugo de limón, orégano, perejil y aceite de oliva, durante 30 minutos.
Grillarlas teniendo en cuenta sus distintos grados de dureza, deben quedar todavía firmes, conservar su textura, pero algo tiernas.
No totalmente destruidas
Para la vinagreta:
Simplemente licuar los ingredientes hasta que resulten bien emulsionados.
Servir las ruedas y acompañarla con el chutney y los vegetales aderezados con la vinagreta de morrones fría o tibia.