BARBACOA GRANITO PORTUGAL GR42F
Medidas:
Ancho: 230 cm
Profundidad: 060 cm
Altura: 230 cm
Peso: 1350 kg
Medidas de la boca de Barbacoa (área de la parrilla): 69x53 cm
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Tiempo de entrega: 7-8 días* (ver nuestras condiciones generales)
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Receta de barbacoa
Pata de Cerdo en Ruedas, Marinadas, con Papas y Peras Grillada
Ingredientes (para 6 personas):
Para la carne:
2 kg de pata de cerdo cortada transversalmente en ruedas de 3 ó 4 cm .
sal gruesa y pimienta negra molida
ají triturado picante
3 dientes de ajo picados
2 cebollas fileteadas
vinagre de vino tinto
jugo de limón
jugo de naranja
aceite mezcla
Para las papas y peras:
4 papas grandes
4 peras peladas y descorazonadas, cortadas en iguales láminas que las papas
aceite de oliva
jugo de limón
sal fina y pimienta negra molida
2 atados de rúcula
Para la vinagreta:
½ taza de aceto balsámico
sal fina y pimienta negra molida
3 cucharadas de mostaza dijón
2 cucharadas de miel
1 y ½ tazas de aceite de oliva
Procedimiento:
Para la carne:
Colocar las ruedas de pata en una asadera, adicionar el ají picante y los dientes de ajo picados junto con las cebollas fileteadas.
Bañar con el vinagre, jugos de limón y naranjas y aceite mezcla.
Dejar marinando durante unas horas dentro de la heladera.
Encender un buen fuego y regularlo para que no sea demasiado fuerte ya que las ruedas al ser de un grosor importante, necesitan fuego moderado y unos 35 minutos de cada lado para una buena cocción.
Salpimentarlas en forma abundante.
De esa manera, cocinándolas suavemente resultarán tiernas y desgrasadas.
Para las papas y peras:
Lavar y pelar las papas y cortarlas en láminas longitudinales de 2 mm. de espesor.
Salpimentar las láminas, bañarlas con aceite de oliva y grillarlas sobre la parrilla caliente durante 5 ó 6 minutos de cada lado.
Por otro lado, pelar y descorazonar las peras y también cortarlas en láminas longitudinales de 2 milímetros de espesor.
Bañarlas con jugo de limón y aceite de oliva y dorarlas sobre la parrilla durante 2 minutos por lado.
Al servir las papas y peras, rociarlas con oliva y limón y esparcir sobre ellas abundante rúcula picada.
Para la vinagreta:
Finalmente hacer la vinagreta en un bowl.
Colocar en primera instancia el aceto balsámico y en él, disolver sal y pimienta.
Agregar la mostaza Dijón y miel y batir intensamente mientras se le agrega el aceite de oliva.
Servir las ruedas de pata o jamón de cerdo acompañadas con las papas y peras grilladas, utilizar la vinagreta de mostaza y miel como salsa.